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3 Astuces pour booster le sytème immunitaire

La naturopathie à avant tout un rôle préventif pour notre santé et notre système immunitaire. En naturopathie, nous allons nous aider d’outils naturels comme l’alimentation, l’activité sportive, les huiles essentielles, les techniques de relaxation…

Il n’existe pas une solution, ni un remède miracle, ce sera la prise en compte de la personne dans sa globalité et l’ensemble des facteurs (sommeil, stress, nutrition…) qui nous aideront à gérer au mieux votre immunité.

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ASTUCE 1

Prendre soin de son microbiote

C’est un écosystème riche et complexe de bactéries, de virus et de champignons dans notre corps, joue un rôle crucial dans notre bien-être global.

– Une alimentation variée et riche en fibres aide à favoriser une diversité microbienne

— La prise de probiotiques (kéfir, yaourt, choucroute..)

– Limiter l’apport de gluten

– Pratiquer une activité physique régulière

– Limiter la prise d’antibiotiques (en parler au préalable avec son médecin)

– Limiter le stress

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ASTUCE 2

Faire une activité 

De nombreuses études ont démontré qu’il est favorable à notre système immunitaire de pratiquer de diverses manières une activité physique.

Lorsque nous faisons du sport, les anticorps et les globules blancs, dont la fonction est d’empêcher les infections, circulent plus rapidement dans notre organisme et peuvent ainsi identifier plus tôt les maladies.

Il faut mettre son corps en mouvement, sans pour autant rechercher l’intensité, la compétition, la performance.

Une marche régulière de 30’ pratiquée 3 fois / semaine sera très bénéfique pour notre système immunitaire.

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ASTUCE 3

Se supplémenter

La vitamine C : L’acérola, vitamine C naturelle quiprotège contre le stress oxydatif, renforce les défenses immunitaires, et aide à détoxifier l’organisme

L’extrait de pépin de pamplemousse : Il aide à lutter contre la fatigue, très apprécié en raison de son rôle d’anti-bactérien et également d’antioxydant

La vitamine D : Elle active et régule le système immunitaire. Elle stimule la production d’anticorps contre les virus et bactéries